Итак, я вернулся из дальняка. Немного опишу, что произошло. Начну с того момента, как я приехал в Снежное (Донецкая обл.) Дабы сэкономить расстояние я решил ехать через город Гуково и потом по территории Луганской области в город Снежное. По приезду в Луганскую обл (ЛНР) мне пришлось заполнить таможенную декларацию, так как я ввожу транспортное средство. Когда я получил второй эеземпляр этой декларации на руки со всеми печатями, мне сообщили, что когда я буду выезжать из ЛНР, мне необходимо его отдать. После чего я поехал дальше. Дорога была ужасна, 100 км отсутствующей дороги, которую не ремонтировали последние лет 15. Как выяснил я позже ЛНР закончилось на водохранилище Штергрес, а ДРН началось при въезде в город Снежное. 2 эти участка я проехал практически без остановок. Эти ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОРДОНЫ представляли собой обоссанные блокпосты, на втором, сидящий на стуле мужик помахал мне, чтобы я проезжал и, разумеется, документы у меня никто не проверял. После чего я благополучино проехал оставшиеся 3 км и приехал к родителям домой. Назад было решено ехать другой дорогой, так как 100 км украинских дорог вызвали у меня лютую боль запястья от постоянной манипуляции ручкой газа я решил ехать более длинным путем через ближающую границу уже в Донецкой области. КПП Куйбышево, которое находится в 26 км от родительского дома. Это достаточно удобно, потому как плохих дорог все же меньше. Итак, я поменял в мотоцикле цепь, масло, заменил порвавшийся посреди пути трос спидометра, нарисовал маршрут предварительно на сайте жпс трекера, которым пользовался и был готов к обратной дороге. Обратный путь должен был составлять 560 км, против 490 начального пути. На моменте, когда все было собрано и оставалось только загрузить трек в телефон я выяснил, что сайт не работает, причем он пинговался, но не телефон ни браузеры компа открыть его не могли, также я не мог загрузить трек в телефон и фактически остался без навигатора, потому как вменяемой карты у меня не было. Время шло и я загрузил MAPS.ME в надежде, что это вменяемый навигатор и он мне поможет. Он загрузил мне карту Донецкой, Луганской, Ростовской и Волгоградской области и был в состоянии работать без интрнета. Однако был лютый баг. При построении длинного маршрута приложение вырубалось. Единственным решением было строить маршрут кусками по 100-200 км. Вариантов других особо не было и было принято решение оставить этот навигатор и строить небольшие участки. В целом было удобно, пока отдыхал - строил очередной участок маршрута. Проблема с навигацией была решена и я поехал.
2017-09-11 13:19:52

Участники:
@mmors - 5, @Ilya-S-Zharskiy - 2, @BIZKvITik - 2, @Gloomy - 1

@mmors
По приезду на таможню ДРН - меня попросили предоставить таможенную декларацию. Я передал имеющуюся, на что услышал, что это не та декларация. И тут начался второй косяк моей обратной дороги. Набежало мужичков, которые мне сообщили, что я нахожусь на территории ДРН незаконно и вообще неизвестно, что теперь со мной делать и вообще как я сюда попал. Я слегка был в недоумении, потому как я значит спокойно заехал в какое-то там государство, где у меня даже документы не проверили и после этого меня сделали в этом виноватым. Потом начали расспрашивать, что за мотоцикл у меня, где живу, где работаю, сколько зарабатываю, в надежде услышать что-то интересное для них. Но желания давать какие-то деньги этим мразям у меня не было. В общем они решили меня помиловать и не штрафовать и сказали ехать на тот КПП, через который я въехал и оформить декларацию. Раз уж я такой весь не при деньгах - я должен страдать. Что я и сделал. Приехал я на этот КПП, проехал 30км, где меня послали в тот самый Штергрес, отдать декларацию ЛНР. Выбора особо не было, я поехал ее отдал и снова вернулся на КПП в Снежном. Там я заполнил декларацию и поехал обратно. К слову ГОСУДАРСТВЕННАЯ ГРАНИЦА ДРН выглядит следующим образом: фургончик с лежанкой, столом и компьютером, на дороге 2 бетонные плиты, дворняги, которые норовят тебя укусить и шайка быдла с автоматами. Ах да. мужик на стуле - это паспортный контроль. Так как ехал через родительский дом - снова в него заехал. Итого моя нулевая отметка моей обратной поездки началась с 75 км пробега, чему я был несказанно рад. А также 3 часа просранного времени. Перекусив у родителей я поехал в очередной раз на границу, где с новой таможенной декларацией ее проехал. Там на меня тоже набросились какие-то дворняги. Российскую границу прошел очень бюстро, минут за 10 и поехал спокойно уже по территории России. Мой маршрут выглядел следующим образом: Куйбышево - Радионово-Несветайская - Новошахринск - Морозовск - Калач на Дону - Волгоград. По пути вречалось оргомное количество мошек, время от времени дорогу перекрывали коровы и овцы и однаждны навигатор меня завел в какое-то поле и перестал показывать вообще что либо. Пришлось немного попетлять, чтобы найти нормальный путь. В Волгоград я приехал в 5 утра. Весь путь составил 12 часов, если не считать 3 часа, которые я просрал из-за таможни. По пути трижди останавливали полицеские. Один раз в Морозовске, второй в Калаче, где были удивлены в том, что я там много проехал на мотоцикле и третий раз через несколько км от предыдущей остановки догнала меня патрульная машина. В итоге на моем одометре, по приезду домой, было 640 км.
#2882977/1 2017-09-11 13:20:15
@BIZKvITik
Navmii вам в помощь, в следующий раз. А вообще мне не совсем понятны ваши претензии к таможням в ЛНР\ДНР. Вы наверно забыли, но у них там война гражданская идёт. Чудо, что там хоть какой-то намёк на поддержание порядка имеется. То, что вас на въезде в ДНР пропустили без какой-либо проверки это конечно косяк тамошнего погранца, но и вы своей головой должны думать. Можно было легко предвидеть, что вас отправят туда-сюда кататься. И вы ещё легко отделались. Там им бендеровцы постоянно диверсантов забрасывают, не удевительно, что до вас стали докапываться. Ремонт дороги - ау, там война, там надо, чтоб все самые экстренные службы работали ровно, а вам дороги подавай. Всевиноватыкромея, получается...
#2882977/2 2017-09-11 14:01:43
@Ilya-S-Zharskiy
быдло с автоматами твою Родину защищает от карателей жидобандеровской хунтй пока ты в многонациональной Россиниянии за юбку хуйла Володимировича Путина прячешься
#2882977/3 → /1 2017-09-11 14:09:19
@mmors
Ну если там диверсанты, то организовать элементарную проверку документов - это первое, что должно быть. А так получается я выезжаю и въезжаю и никого нет. Приходится самостоятельно искать таможню, это выглядит странно. Это со стороны выглядит как игра в государство - со стороны все красиво - везде лозунги о ПОБЕДАХ и МОЛОДОЙ РЕСПУБЛИКЕ, будь то ЛНР или ДНР, а на деле что? На счет дорог - они такие же как и в Украине, где нет войны, стоит отъехать от густонаселенных городов (лично не проверял, но фотографии мне показывали)
#2882977/4 → /2 2017-09-11 14:09:45
@mmors
Не видел никакой юбки Володимировича.
#2882977/5 → /3 2017-09-11 14:11:36
@BIZKvITik
Откуда в стране 404 могут быть деньги на ремонт дорог?!
#2882977/6 → /4 2017-09-11 14:12:48
@Ilya-S-Zharskiy
ты должен был взять автомат и быть небыдлом с автоматом и вежливо улыбаться, как настоящий цээуропэйський таможенник
#2882977/7 → /5 2017-09-11 14:21:15
@Gloomy
Когда купил машину, то через месяц рванул с Москвы в Крым через Луганск (родственники). по карте масштаба 500000 и с распечаткой Дебальцевской развязки на листочке а4. В итоге там и свернул не туда и крюканул почти 200 км.
#2882977/8 2017-09-11 18:54:55
@mmors
Я всегда поражался людям, которые могут доехать куда либо без GPS. Когда я переехал в Волгоград - я больше месяца до места жительства с работы ехал по GPS считая остановки.
#2882977/9 → /8 2017-09-11 18:57:12
@mmors
заблудиться в трех соснах для меня не проблема
#2882977/10 → /8 2017-09-11 19:00:04